舍利佛塔
金法緣起請供薰香請供天馬旗保健茶品請供法寶請供辦法聯絡我們

佛像請供 
寶瓶請供 
舍利佛塔 
轉經輪 
護身嘎屋 
法寶咒牌 
供佛法器 
黃金唐卡 
[首頁][請供法寶][舍利佛塔]

如法裝臟佛寶舍利、經咒法會開光加持圓滿佛塔歡迎請供

莊嚴緬甸手工精造舍利佛塔

莊嚴緬甸手工精造藏式佛塔

莊嚴大陸北京精造景泰藍舍利佛塔

五輪塔

五輪菩提塔

五方佛舍利塔

水晶佛陀涅槃塔

五層水晶五輪塔

透明水晶五輪塔

藥師金佛舍利寶塔

一切心如來舍利塔

莊嚴菩提塔

伏魔噶當佛塔

五輪塔薰香爐

珍寶佛舍利水晶佛塔

藏式銀佛鍍k金菩提塔

正覺大佛塔

偉大佛陀涅槃塔

       

(請點選圖示,內有詳實解說內容)

智慧第一的尊者舍利佛亦向佛陀請問到:至尊導師能否請您告訴弟子供養禮拜繞行佛塔的功德。佛陀便慈悲地告訴舍利弗:如果有人能供養或禮拜繞行佛塔,此人將獲得諸多無上之利益:此人將遠離八種魔難,此人將生在尊貴之家庭並擁有無盡的財富,此人必能調伏自心所生之憤怨、貪吝,此人將喜行慈悲善業,此人將面貌姣好、膚色光潔,為眾人所喜愛,此人將為世間權力至上者,並得成就法王:此人可隨意轉生,並親近佛法且修持圓滿。此人將具大神通,得三十二相八十四種隨行好知佛身,這些便是供養禮拜、繞行佛塔之諸多利益與功德。

大悲經的第二卷記載:供養佛陀舍利的功德非常殊勝,甚至只散了一朵花、唸了一聲佛號或咒語將來必定得到涅槃和無上的智慧。在佛舍利塔前合掌唸一聲佛號或起了一念信心的福德,勝過長劫以各種樂具恭敬供養三千大千世界滿滿的小乘人的百倍、千倍、百千億倍、乃至無數倍供養佛塔,又發了善願,所以生生世世不墮惡道,常在天上人中安享快樂,不但聲音清晰悅耳,而且今生聞法立即悟得道果。為什麼呢?因為佛陀具足無量的慈悲、智慧和福德,佛陀是最上等的福田。

浴佛功德經記載:供養佛陀舍利可以得到15種殊勝功德:1.常有慚愧心。2.發淨信心。3.心地質直。4.親近善友。5.成就沒有煩惱的智慧。6.常見諸佛。7.恆持正法。8.能如說而行。9.隨意往生諸佛淨土。10.若生人中便為尊貴的名門望族,受人敬愛,心生歡喜。11.生在人中自然念佛。12.各種邪魔妖眾所不能損惱。13.能在來世獲持正法。14.十方諸佛常加護佑。15.疾速成就戒、定、慧、解脫知見等五分法身。

[上一頁][上移][下一頁]

金法藏傳佛教文物  Golden Dharma Tibetan Buddhist Dharma Article Company

gcbs828@ms49.hinet.net