請供薰香
金法緣起請供薰香請供天馬旗保健茶品請供法寶請供辦法聯絡我們

 

[首頁][請供薰香]

藏密供佛聖眾、增益財富、淨障除穢、施食六道各種薰香歡迎隨喜請供

用途

薰香品名

工本費

供佛

增益事業財富財寶天王薰香

450/七兩

增益財富福壽給薩財神薰香

450/七兩

上品清淨藥供薰香

450/七兩

蓮師日哦商卻薰香

450/七兩

蓮師吉祥滿願薰香

450/七兩

桑結嘎炯清淨薰香

450/七

大悲觀音白施食甘露薰香

450/七兩

除障

普巴忿怒蓮師淨障除穢薰香

350/四兩

嘛哈嘎拉一切護法除障薰香

350/四兩

二臂瑪哈嘎拉淨障除穢薰香

350/四兩

黑忿怒空行母淨障除穢薰香

 350/四兩

不丹珍貴藥師佛清淨袪病藥香

350/四兩

不丹高山蓮師巖藏聖地「貝浪札」除障香

400/四兩

不丹高山蓮師巖藏聖地「貝浪札」清淨香

400/四兩

香塔

金剛盔甲除障香塔

   450/七兩

極忿馬頭明王香塔

450/七兩

八大龍王甘露香塔

350/八

藥供甘露香塔

350/八

大悲觀音紅施食甘露香塔

300/八

大悲觀音白施食甘露香塔

300/八兩

藏密日哦桑卻上供下施香塔

300/八

臥香

白施食雲供臥香

180/束 

紅施食雲供臥香

180/束 

不丹旺度波唐上等臥香 長/短

350/250束

慈悲寂靜尊臥香 長/短

280/250束

甘露寶臥香

450/束

慈悲尊甘露寶臥香

380/束 

   

※本處流通之各種上供、下施及除障薰香,皆為不丹、西藏、西康

藏醫院,取高山純天然植物不傷人體之香樹、花、草及百種高貴藥

材清淨製作〝非台灣本地取材製作〞更由各藏醫院製香名師依循藏

密古典製香法軌如法清淨調製完成,並由空運來台,實為供佛、除

障最上香品,特此敬稟法友,歡迎您選用。

106年藏密最勝八大龍王清淨煙供、水供吉祥日時間表

 

藏傳佛教上供諸佛菩薩、護法聖眾及施食六道悲苦眾生殊勝煙供功德利益

「煙供的修持,是一種累積資糧,消除違緣障礙的殊勝法門。除了可以幫助我們積聚往生淨土資糧,成就出世果位之外,也能對我們在此世間的生活需求,事業的成功有所助益。如果我們有受用不足的情形,可常行煙供與勤修增益諸法;藏密煙供的內容,主要是藉著煙供儀軌的觀修,以及煙供材料的燻燒,完成上供下施。

煙供主要的類別有三種,第一種是一般的上供下施,主要供養的對象是A.諸佛、菩薩、本尊1B.護法及高靈力的天神。C.諸有情眾生,我們稱之為上供,是供養與給予。此種煙供必須非常潔淨,同時必須是百分之百的素食,不可有任何肉類。第二種是特別對中陰身諸鬼魂及餓鬼道眾生的施食,此種煙供粉需另加甘露丸;第三種對象則是我們對他欠了惡業的冤親債主,此種煙供粉就必須加上一些葷食。第二與第三種煙供稱為下施,是布施。若如法修持,可得如下功德利益:

1)供養三寶三根本:十方諸佛菩薩聖者眾,已經斷除了輪迴的種種過患,圓滿具足了種種受用。經由上供的修持,可以增長我們的福智二資糧,承受諸佛菩薩的加持。

2)供養世、出世間二種護法:供養世間與出世間二種護法,可以得到護持的力量,免於種種的障礙,增長我們利生的事業。

3)供施六道眾生:所有六道眾生,都是我們過去生的父母,冤親債主,也是我們應以歡喜心去利益,償還的對象。供施六道眾生和冤親債主,可以清償過去的業障,引導眾生成就解脫,滿足一切祈願。

4)供施鬼道與非人:鬼道與非人之眾生,都有饑饉困乏的痛苦。誠心向彼等供施,可以解除他們的痛苦,圓滿菩提心的修持,並且迴遮鬼道與非人眾生所引起的疾病,以及消除短命、生命的留難…等等的障礙違緣。其他例如惡夢,霉運、預兆不佳…等不吉利的事情,也可以得到清淨。

天天施食  天天慈悲   天天做大功德   天天有大福報

一者,不為飢渴、窮厄、疾病、衰禍惱嬈身心。   二者,人有所食噉,若美不皆成上味。   三者,其人所入野道,蟲毒和合草藥終不能傷。   四者,其人鬼神、羅剎、精魅、魍魎觀之如佛。   五者,其人諸佛、菩薩、天仙、龍神護如眼睛。  六者,其人所有疫病,若業若模不能近身。  七者,其人壽命增進,臥安覺妄,觸事吉祥。  八者,其人隘曠野乏少水草,自然稱適。  九者,其人頭貌怡悅,膚體光澤,無有惡色。  十者,其人常逢善友,乃至菩薩現為侶。   十一者,其人未來常生剎利王家。   十二者,其人具足色力,壽樂辭辯。   十三者,其人常生諸佛菩薩前。  十四者,其人所在之處,伏藏自現。  十五者,其人恆得他人恭敬侍接。  十六者,其人所有財寶無能奪者。  十七者,其人意欲所願,悉得稱遂。  十八者,其人不隨飢儉劫難生。   十九者,常生天上,受尊勝樂。  二十者,常以法喜,禪悅無飢渴。

 

殊勝本尊薰香煙供功德利益及聖品薰香製作說明

 

增益事業財富財寶天王薰香:供養財寶天王及一切大護法財神聖尊及其眷屬聖眾之薰香極為少有,實多台灣金剛乘行者,福緣接受各教派不同大護法財神聖尊之傳法灌頂,更得財神儀軌而精勤修持者眾多,更日日誠敬供養財神本尊及各不同財神聖尊寶瓶。本會為利益全省各地法友,能更加如法誠敬供養財神,特恭請藏醫院遵循財神煙供儀軌,如理如法精選調配數十種材料如:五寶、綢緞、五穀、上等檀香、香樹、藥材,另加入歷代大成就者親製之揚哲日不財神寶丸母藥等製作完成,空運來台後再由中心佛學會舉辦財神法會,恭請仁波切專壇修法清淨加持。此財神薰香粉末實是供養一切財神聖尊及其護法眷屬最上薰香聖品。誠敬燃點財神薰香供養財神聖尊方法及功德利益:財神薰香煙供可在供養一切財神聖尊、財寶瓶之佛寺道場、自宅佛堂壇城、或自宅頂樓高處及山上等潔淨處燃點。日日誠敬煙供所得殊勝功德,能消除貧窮困苦、事業不振衰敗的煩惱,家運事業速得重振,財運權勢增上,金、銀、珠寶、財源廣進、五穀豐收、一切吉祥如雨降般獲得,更能隨心所欲滿一切善願,得財神大護法加持護佑,一切惡運消除,生生世世得共與不共一切的成就。(欲速得財神勝尊相應,行者必須盡心力善行、利濟一切眾生。)※本會製作完成財寶天王煙供簡修短軌,將隨薰香請購附贈。行者必須恭請仁波切或喇嘛僧眾口傳後,再日日精勤如法修習煙供。

 

增益財富福壽給薩財神薰香:藏密大護法給薩財神,是蓮花生大士慈悲的化現,主掌眾生財富、權勢、運氣最勝本尊。給薩本尊化身寧瑪巴尊貴的南開仁波切開示,給薩是諸佛菩薩的示現:身是文殊菩薩化現、口是觀世音菩薩化現、意是金剛手菩薩化現,所以不是一般的護法神、而是大威力的忿怒菩薩。給薩財神多傑赤甲是蓮師為了救度末法眾生貧苦窮困所特別化現,不同於一般之財神,而是財神與長壽之本尊,誠敬供養禮拜修持本尊法者,現世可速得權利財勢、種姓綿延不斷、興辦各行業皆財源廣進、壽命增長,人生充滿幸福等大福報。供養給薩財神最勝法為給薩薰香煙供,此給薩煙供在西藏、西康等地區非常倡行。尊貴的 南開仁波切開示:古時西藏、西康出兵和敵人戰爭每日早晨必須作給薩煙供,出兵定得勝戰。康藏地區的仁波切遠行外地皆需作給薩煙供,祈求本尊消除路上一切危難,平安無障礙。康藏地區藏胞佛弟子平常如新建房舍、考試等,欲祈求諸事順利時皆做此殊勝煙供,尤其是做生意的商人為求談生意成功順利,給薩煙供尤其重要,所有康藏地區無論喇嘛僧眾或在家藏胞佛弟子,皆非常歡喜供養給薩煙供,因為給薩財神是藏密最勝『幸運本尊』。如此殊勝給薩財神煙供,為讓全省各地師兄法友人人能如法供養給薩勝尊,中心佛學會特請示仁波切給薩煙供薰香材料製作方法,經仁波切指示中心如法調配,各種西藏印度各聖地最上等薰香材料製作完成,珍貴薰香材料簡介如下:西藏藏醫院最新製作25種薰香粉末、藏密四大教派甘露法藥、不丹、西藏藏醫院製作最珍貴藥香、西藏色拉寺上供薰香、西藏惹龍寺雪山蓮師聖地上供薰香、西藏各大聖地上供薰香、茶葉等。以上各大佛寺製作薰香皆經由寺院百位僧眾修法清淨加持圓滿,再如法遵循仁波切指示方法調製完成給薩財神上供薰香。※殊勝給薩財神煙供經 南開仁波切傳授最簡易四句供養文,中心佛學會恭請常駐堪布錄音帶製作完成,師兄法友如欲發心日日供養給薩財神煙供,可聽聞錄音帶後再口傳一次,每日煙供隨喜念誦供養文,功德修積福報無量!

※請供薰香本會附贈給薩財神四句供養文。

 

息災避障除穢薰香殊勝功德解說

藏密殊勝法寶製作各種除障薰香功德利益及材料說明:「都這」藏語譯為息災避障除穢薰香之意,薰燃可使對我們製造障礙的邪惡精靈或疾病驅除遠離,遇重病或遭到突然意外時點燃則可息災避除障礙。除障薰香雖有特別的能量與力量可以威嚇邪魔惡鬼,但不可以隨便燃薰,不然使用時會對某些眾生利益,卻危害到另一些眾生,雖然可以趕走精靈鬼魅,但也必須讓那些幫助你的精靈高興才行,所以必須先認知它的用途,有些是較寂靜的、有些是非常忿怒的,端看仁波切或喇嘛加持薰香時所使用的咒而定。除障薰香分內、外、密三種殊勝加持效力;『外』的方面,可清除外來精靈鬼魅和不好的疾病與意外災害。『內』的方面,能使修行者本身的貪、瞋、癡三毒減少。『密』的方面,能使修行者身體內三脈—中脈、左脈、右脈,平常被業結氣阻塞而引起的各種各樣煩惱平息,更能讓三脈暢通,將不好的氣轉變成為智慧之氣,除障薰香另有二種力量,第一種是自然的,即薰香材料本身就有的力量,如芥子本身自然就有力量,這和加持力無關;第二種就是修法加持的力量,加持者本身必須是一位真正好的修行者或是具有力量的修行人,受加持的薰香粉末才會產生效果。利用薰香所燒出來的煙,可以清淨住家環境的污染、婚喪喜慶的污染、墳地葬場的污染、以及我們吃的食物所受到的化學物品污染、甚至於我們自己無明而產生的污染。薰香中含的珍貴藥草、香樹、香花草、加持甘露丸所燃燒的煙更能使鬼、神、精靈覺得高興,以便清除我們身上的疾病和所受的一切污染,使我們得到平安快樂。在燃點薰香煙供的同時,我們可以觀想所燃燒出來的煙如上千種供品,不只供給神、鬼、精靈,同時也上供給上師、本尊、空行護法,而煙供的火也就是智慧之火,所燒的薰香就是我們的煩惱及自我。

燃點薰聞清淨除障薰香殊勝功德利益:能避除邪魔鬼魅諸障作祟及不淨污染,清淨去除家宅疾病障礙,斷淨上方凶神怖畏、中界山妖水怪、下方惡龍損害,參加喜慶婚喪身染之不淨,醫院或產房之不淨,一切傳染病毒及因人、事、物、風水、地理所生任何凶煞諸皆化為烏有,更可每日燃薰清淨自宅,供佛壇城、佛堂道場,驅離一切不淨,恭敬迎請佛菩薩本尊降臨,更令闔家大小平安、體健長壽、事業順利、諸事吉祥如意!※殊勝無比清淨除穢除障薰香之點燃,平時於每日晨間和傍晚於自宅、佛堂、壇城、公司行號辦公室、或舉辦法會道場前燃點薰聞,可清淨除去一切不淨及不吉利之霉氣。精進禪修更可助於氣脈之暢通,外出參加婚喪更可薰聞做為淨身之用。此除障薰香具有薰穢化淨、逢凶化吉之殊勝功德利益。

 

普巴忿怒蓮師淨障除穢薰香:此最珍貴具大加持力的除障薰香,是本會恭請印度大吉嶺總寺如法舉辦除障薰香製作法會,經由多位仁波切及數百位喇嘛修持忿怒蓮師、命主大威德金剛、大護法忿怒給塔傑等大威力本尊儀軌,加持煉製而成此除障香。此最珍貴大加持薰香內,加入歷代偉大上師大成就者親製除障藥有:寧瑪巴咕嚕丘顛大士親製除障香母藥。大密咒哞那美巴尊者親製除障香母藥。竹巴噶舉大成就者切達札西、吉噶多傑查波大師、噶瑪噶舉勇給明究多傑大師、卻吉袞布、突賽共瑪…等多位持明成就「誅」法的加持聖物,均融入於此珍貴除障香內。除障薰香製作世俗自然材料為:各大聖地藥樹、白紅檀香、紫降香、安息雲香、黑香松脂、白芥子、西藏則利嘎多山康巴、甘登康巴、毛訶子、紅花…等數十種珍貴香料劑量如理如法調配研製而成。

 

嘛哈嘎拉一切護法淨障除穢薰香:四臂瑪哈嘎拉全名「吉祥依怙四臂大黑天」,是勝樂金剛之化現,攝諸佛之身、口、意、功德、事業,為密乘行者之大護法神,亦是噶舉巴【白教】最主要的護法大威力勝尊。修持本尊瑪哈嘎拉得大護法如影隨身庇護,消除行者世出世間法一切障礙,更讓利生佛行事業及行者心所求願速得吉祥圓滿。本次最新製作大護法瑪哈嘎拉及一切護法除障香,由本會恭請不丹寺院僧眾,遵循藏經儀軌如法精選十餘種製作薰香材料調製完成(除障薰香製作詳細如下:1.藏木香。2.雲木香、白色紅色檀木香。3.白香(奶香)。4.黃乾牛黃香。5.咕枯那安息香。6.白芥子。7.正宗甘登康巴香草。8.這利噶陀康巴香草。9.各聖地香樹藥材。10.杜鵑花。以上十種香木藥材合齊研磨成粉末狀製成材料,另加入最珍貴歷代大成就者修持忿怒本尊製成之除障聖物有:1.大成就者羅千古魯丘典尊貴除障聖物。2.雅(台)羌哞那美巴大成就者除障聖物。3.雅(台)羌赤大札西大成就者除障聖物。4.投千甲稱倫杜大成就除障聖物。5.吉噶多傑查波大成就者除障聖物。6.永給米就多傑…等等大成就者稀有難得大加持法寶除障聖物,加上十種珍貴藥材香樹調配製成),再經由不丹最大佛寺—不那卡寺院,每年舉辦之大護法瑪哈嘎拉大法會,以四臂瑪哈嘎拉為主尊舉辦八大瑪哈嘎拉七日大法會,儀軌經咒加持圓滿。緣得經點燃薰聞自身可去除參與喜慶宴喪所感染不淨之氣,更助於禪修,薰聞可除氣脈不潔之氣、心情無明煩悶,一經薰聞速得安穩平靜等等殊勝功德利益。任何寺院、道場、佛堂壇城或自宅、辦公室等,點燃殊勝除障香皆可清淨一切無形的障礙,和驅離一切魔障精鬼之侵擾, 而更得當地之地神護法歡喜,如影隨形般處處護佑,一切吉祥如意平安滿諸善願。

 

二臂瑪哈嘎拉淨障除穢薰香:黑袍金剛大護法—二臂瑪哈嘎拉,是歷代噶瑪巴大寶法王之不共護法,誓願護持噶瑪巴宏揚佛法,更悲願大力庇護修持觀音法門,發大悲心利濟眾生之行者,故被噶瑪噶舉派推崇為第一護法。陰曆每月29日乃是瑪哈嘎拉及其眷屬與諸護法顯現於娑婆世界的日子,在此日子修法及薈供,可獲得殊勝的成就,亦可消除下月份的障礙,同時於每年尾最後九日修法,也可除未來一年的罪障,故修瑪哈嘎拉或燃點薰聞經修法加持圓滿薰香,可獲一切護法大力衛護,淨除一切業障,特別是瞋毒所造的業。二臂瑪哈嘎拉除障薰香由本會恭請不丹寺院僧眾,如法遵循經製除障香儀軌,精選數十種材料製作完成,再經由不丹大佛寺每年舉辦八大瑪哈嘎拉大法會,由不丹法王傑堪布領四百僧眾七日經咒儀軌不斷加持圓滿,另加入西藏祖普寺每年舉辦二臂瑪哈嘎拉大法會所製作之黑山瑪哈嘎拉除障香,和高山關房僧眾數月每日瑪哈嘎拉修法加持圓滿除障香。故具無比大加持力,薰聞能淨除佛寺、道場及家宅等任何場所之不淨;更可驅離一切邪魔鬼魅之侵擾,各種惡疾、惡符咒、夜晚惡夢,精鬼諸障作祟,一切傳染病及因人、事、物、風水、地理所生任何兇煞皆化為烏有。早晚佛寺、道場、自宅壇城公司行號辦公室,點燃薰聞可清除一切不淨及不吉利的霉氣;自身精進禪修可除體內業結氣、助於氣眽暢通,具有薰穢化淨、逢凶化吉之無比殊勝功德利益。

 

黑忿怒空行母淨障除穢薰香:末法時期的眾生因受邪魔干擾到處有災難,人的身心充滿各種疾病及痛苦。敦珠新岩傳特殊不共傳承,大威力“黑忿怒空行母”具有非常強烈加持力,修佛習密信眾法友心具虔誠盡信,修習空行母法軌心咒,福報嚐食、薰聞空行母甘露法藥及除障薰香,可保護身體,避免傳染病及邪魔惡緣之侵擾,有懷愛之加持,天人會喜歡靠近,障礙佛法及魔類之力量皆不能侵害,空行母之威德力廣大不可思議。

本會為利益各地修佛習密信眾法友,特由不丹選購上等淨障除穢薰香材料,內置入多種大加持除障聖物有:(尊貴的  格巴仁波切黑忿怒空行母甘露大法會,百位僧眾多日空行母法軌24時不斷加持圓滿除障香、本尊食子。印度竹巴大吉嶺總寺百位僧眾整年大護法法軌修誦加持除障香及芥子。不丹忿怒蓮師聖地“興格宗”除障香。大威力馬頭明王淨障除穢袪病食子薰香等)。薰香製作完成安奉本會大壇城,恭請仁波切領僧眾修誦黑忿怒空行母法軌清淨加持圓滿。具大加持除障香燃點薰聞殊勝功德:(外利益:自身接觸不清淨場所如屠宰場、病人聚集之醫院、邪神惡靈魔擾等皆可淨除)(內利益:一切傳染惡疾及邪魔不淨疾病無法損惱傷害、身心強健平靜安樂)(密利益:可淨除四種障蔽、惡業、修行無障相應成就迅速)

 

不丹珍貴藥師佛清淨袪病藥香:最珍貴頂防疾病袪除病魔障礙藥香,是西藏藏醫院依遵古法調配研製而成。此珍貴袪病藥香製香精要法本是由西藏歷代無數精通經論大師所編寫,經藏醫院名師遵循製香法本取百種稀有高貴藥材,並恭請西藏高僧專壇修法清淨加持製香藥材,再如理如法調製而成此珍貴藥香。此殊勝藥師佛藥香,佛學會特恭請仁波切及多位喇嘛專壇修持藥師八佛儀軌加持圓滿,每日清晨起床尚未聞到任何氣味,將此藥香燃點薰聞全身,能避除和預防感染一切疾病和障礙,如能連續每日薰聞一次而一個月不間斷,此無比殊勝藥香之加持將保護您一年不受病痛疾病感染。此珍貴藥香如法調配各種高貴令佛菩薩、本尊、護法聖眾歡喜藥材香料,平時也可做為供佛薰香,經燃點藥香之香煙昇起,如供養雲般供養十方諸佛淨土,令一切佛菩薩聖眾歡喜,更可積累無量福德資糧,得無量大福報,功德利益殊勝無比!!

 

※本處流通之各種殊勝煙供薰香粉末皆來自不丹、印度、西藏等高山地區,其地區氣候乾燥,而台灣則屬以海島型氣候潮濕,因此各種薰香粉末本處皆以真空包裝,在開啟使用後,務必再將包裝膠帶封口綁緊,並於一個半月期間內使用完,以免導致香粉變質及長蟲現象產生。

[首頁][金法緣起][請供薰香][請供天馬旗][保健茶品][請供法寶][請供辦法][聯絡我們]

金法藏傳佛教文物  Golden Dharma Tibetan Buddhist Dharma Article Company

gcbs828@ms49.hinet.net