馬頭明王除障香塔

馬頭明王、馬頭觀音、馬頭觀音自在,藏名為“丹真”。藏密胎藏界觀音院之本尊,係六觀音之一。藏密認為,馬頭明王是無量壽佛的忿怒身,以馬頭為頭飾,表示有大忿怒和威猛摧伏之勢。如寶馬馳騁四方和涉生死海,摧伏一切邪魔,噉食一切無明重障。其身赤肉色,三面六臂,雙牙外露,背有威猛光焰。其明妃名“多羅菩薩”。 格魯派的上、下密院將此本尊視為護法神之一。馬頭明王是佛陀為濟度淫剛眾生,化現的忿怒身,接受傳法灌頂恭敬供奉本尊、更如法修持儀軌觀想本尊持誦心咒、更具盡信心燃點薰聞極忿勝尊除障薰香,其功德利益能消除惡龍神傷害,如各 種皮膚病,和一切邪魔傷害,可降服煩惱、蘊、天子、死等四魔,破無始來的無明重障,降伏羅剎、鬼神、天龍八部一切魔障,息除瘟疫、病苦,免一切惡咒邪法,得大威力威猛尊及其護法眷時時護守,福德智慧壽命增上,功德利益最勝無比。

 

藏密殊 勝薰聞即解脫寶除障薰香殊勝功德利益:「都這」藏語譯為息災避障除穢薰香之意,燃點薰聞可使對我們製造障礙的邪惡精靈或疾病遠離清淨,遇重病或遭到突然意外時點 燃則可息災避除障礙。除障薰香雖有特別的能量與力量可以防護邪魔惡鬼之傷害身心,但不可以隨便燃薰,不然使用時會對某些眾生利益,卻危害到另一些眾生,雖然可以讓 精靈鬼魅遠離,但也必須讓那些幫助你的精靈也得到淨障利益而高興歡喜,所以必須先認知它的用途,有些是較寂靜的、有些是非常忿怒的,端看仁波切或喇嘛加持薰香時所使用的咒而 定。除障薰香分內、外、密三種殊勝加持效力;『外』的方面,可清淨外來精靈鬼魅和不好的疾病與意外災害。『內』的方面,能使修行者本身的貪、瞋、癡三毒減少。『密』的方面,能使修行者身體內三脈 ─ 中脈、左脈、右脈,平常被業結氣阻塞而引起的各種各樣煩惱平息,更能讓三脈暢通,將不好的氣轉變成為智慧之氣。除障薰香另有二種力量,第一種是自然的,即 薰香材料本身就有的力量,如芥子本身自然就有力量,這和加持力無關:第二種就是修法加持的力量,加持者本身必須是一位守戒修行嚴謹好的修行者或是具有力量的修行 人,受加持的薰香粉末才會產生效果。

 

最如法修作,具淨障除穢大加持力甘露除障香塔及薰香粉所燒出來的煙,可以清淨住家環境的污染、婚喪喜慶的污染、墳地葬場的污染、以及我們吃的食物所受到的化學物品污染、甚至於我 們自己無明而產生的污染。殊勝薰香內含不丹藏醫院百種藥材(每那甲查)、六種良藥(桑注切瑪)、寶瓶25種精華粉(碰這尼嘎),和高山無毒無污染藥草、香 樹、香花草,更殊勝〝置入藏密四大教派極珍貴四解脫無修成佛甘露法藥,和最重要藏傳佛教西藏、印度、不丹大佛寺極忿本尊大法會,加持圓滿除障食子及大加持聖物〞,所燃燒的煙更能使鬼、神、精靈也清淨自身的一切障礙歡喜高興,尤其更清靜我們身上的疾病和所受的一切污染,使我們得到平安快樂。在燃點薰香煙供的同時,我們可以觀想所燃燒出來的煙如上千種供品,不只布施給神、 鬼、精靈,同時也上供三寶(佛、法、僧)三根本(上師、本尊、空行護法),而煙供的火也就是智慧之火,所燒的薰香就是我們的煩惱及自我。

 

藏傳佛教特有“極忿馬頭明王”淨障、袪疾、除穢除障香塔,內含無上珍貴大加持保護力四解脫甘露聖物、法寶解說

最如法圓滿修作,極忿威猛尊三面六臂馬頭明王薰聞即解脫除障香塔、薰香粉等二種,內含藏密西藏、印度、不丹大佛寺及偉大成就者法王、仁波切淨障、袪疾、除穢薰聞即 解脫大加持保護力聖物法寶為:南印度色拉傑大佛寺尊聖 達賴法王,領五千僧眾馬頭明王甘露大法會修作淨業袪疾甘露法藥、億遍馬頭明王心咒甘露丸、本尊除障食子、芥子。 西藏色拉大佛寺大殿主尊馬頭明王一年換下除障大食子。 不丹國家最大札西丘宗寺院五百僧歲末嘛哈嘎拉、嘛哈嘎哩佛母除障大法會食子。 西藏那曲大佛寺馬頭明王甘露法藥。 尊貴的 南開仁波切馬頭明王法藥。 不丹國師法王第68任傑堪布「忿怒蓮師咕嚕喳玻」閉關三個月除障芥子 。 不丹偉大成就者 瑟玻仁波切一切忿怒尊除障芥子。 不丹國家積系桑殿丘林一切護法除障大法會食子。 不丹蓮師成就普巴金剛「興格宗」聖地除障香。 藏密四大教派千種聖物淨業除障甘露法藥。 西藏藏醫院袪疾珍貴藥香。 西康高山香樹。 不丹藏醫院百種藥材(每那加查)、珍貴六種良藥(桑注切瑪)、寶瓶25種精華(碰這尼嘎)。

◎請供香塔工本費450元正。