日哦桑卻上供、下施煙供香塔

蓮師山淨煙供(日哦桑切)、(札西雷供)可上供養三寶、三根本及諸護法神,下佈施善的神祇、龍族、地龍神及六道眾生、冤親債主。供養的方法是用很多高山香 樹花草、百種良藥、好的乾素食品、三白三甜、五金、七寶及寶瓶二十五種精華粉等來供養。昔時西藏國王在建桑耶寺時,有很多魔來障礙,白天建的寺廟,晚上即 被破壞掉,國王及宰相即商請蓮師來藏地。初次蓮師是以普巴金剛法來降服、控制並授與皈依。第二次則用山淨煙供法來上供養三寶、三根本及諸護法神,下佈施善 的神祇、龍族、地龍神,終於使桑耶寺順利建成,並將佛法發揚光大,而國王及宰相則得到長壽、健康、權勢,國家富強康樂,花樹盛開,一切吉祥如意圓滿。自此 蓮師山淨煙供即開始普遍傳佈,西藏的吉祥日子,佛法或世間一切事業開始之初,皆會供養山淨煙供。因為上供養三寶、三根本可累積福德資糧,供養諸護法神會息 災、增財,護持一切事業及佛法;下佈施六道眾生最終會開悟成佛,佈施冤親債主令其滿足可消除惡緣。

此蓮師山淨煙供法又稱日哦桑切(山上的煙供),西藏、尼 泊爾各地大仁波切及法王皆會於每日早上虔修此法,因可使生命健康長壽,消除業障、障礙。此法如鑽石般珍貴,是蓮師法中短而最殊勝的煙供法,係岩傳大師拉尊 南卡津美自空行母的搖鼓聲音中顯現而得的特別法,是奇妙無上的法。如果每天修供山淨煙供,會一切圓滿、願望成熟,護持佛法,消除修行的障礙,得到保護,名 聲顯達,運氣順利。凡於建蓋寺廟、舍利塔、房屋時、朝聖時或至聖地、秘密地時或要消除疾病、傳染病時,四大教派每日皆會修持此殊勝之山淨煙供法。

最如法修作蓮師山淨煙供(日哦桑卻)上供、下施甘露香塔,內含極珍貴藏密〝嚐、觸、見、聞〞四解脫甘露聖物、豐盛上好供佛聖眾福物、數百種高貴藥材詳實解說

蓮師日哦桑卻(札西雷供)上供下施甘露煙供香塔內含珍貴福物:不丹藏醫院如法製作紅施食母藥、每那賈札(百種藏藥)、桑注切瑪(六種良藥)、碰這尼嘎(寶瓶25種精藥丸)、面注(修作法藥高貴藥材總集)、長壽佛母百種藥香、龍藥丸、康藏寺院龍藥、西藏藏醫院惹那桑佩、仁千常覺二種寶丸、不丹高山香花香草上供下施福物薰香、台灣數十種高貴中藥、靈芝、人蔘、香花、水果奶粉、多種上好餅乾、綜合果仁、奶粉、糖、優格、蜂蜜、奶油、八寶十穀粉、康巴香草、各種豆類、上好紅酒、烈酒、五肉五甘露寶丸、五色上等絲綢、台灣50種藥草精華粉。珍珠、瑪瑙、珊瑚、紅花、上好紅茶、不丹十三種福物、不丹蓮師聖地薰香、印度菩提迦耶正覺大佛塔下,大乘寺主尊大佛佛龕中大加持五色米。

殊勝煙供香塔內含藏密極珍貴嚐、聞即解脫甘露法藥寶丸:竹巴傳承無上彩虹寶丸。噶瑪噶舉無上大寶黑藥丸。不丹法王傑堪布仁舍丘都舍利總集母丸。不丹偉大成就者蘇南桑玻尊者“依喜諾布”千種聖物總集寶丸母丸。大吉嶺總寺50種佛及偉大成就者舍利綠度母母寶丸。藏密四大教派嚐、聞、見、觸四解脫甘露法藥。印度竹巴大吉嶺總寺普巴忿怒蓮師法藥、不丹二大佛寺普巴金剛四解脫法藥。印度竹巴總寺多次億遍大悲觀音心咒甘露丸。不丹國家寺院十億觀音心咒大法會甘露丸。蓮師巖傳取出七千佛舍利寶丸。不丹傑堪布300種聖物億遍金剛薩埵寶丸。偉大成就者唐東嘉玻神通世界一日遊取得各地土、水丸。不丹岡薩寺多位伏藏大師巖傳取出七世梵志身、肉、腦髓舍利嚐、聞解脫寶丸。竹巴總寺億遍阿彌陀佛寶丸。不丹藏醫院龍藥丸。瑟波仁波切嚐、聞免墮地獄生佛淨土聖物總集寶丸、阿初比佛淨業寶丸。西藏祖普寺蓮師法藥。不丹國家不那卡大佛寺普巴金剛寶丸。尊貴的 給琛仁波切舍利總集寶丸。印度夏宗法王佛學院給頓七世寶丸。不丹積系寺院多傑洛本〝巴羅達昌修作長壽寶丸。尊貴的 普巴多傑仁波切1372種聖物總集寶丸。尊貴的 給列堪仁波切丘都聖物總集寶丸。以上甘露法藥丸實是現世極稀有非常難得法寶聖物。

 

※本會特地定製藏醫院最如法製作紅、白施食薰香、塔,皆經上師、仁波切觀音施食法軌經咒清淨加持圓滿,欲悲心施食眾生煙供者,若無時間修誦施食簡軌,將薰香點燃後,意念昇起布施一切惡道鬼神眾生,念誦(讓、樣、康各一次、嗡、啊、吽三次、六字大明咒)加持煙供施食薰香即可。

◎大悲觀音白施食、紅施食為不同二種施食煙供,而施食法軌祈禱文亦不同,必需分開唸誦,更需將甘露薰香、塔分為二盤施食苦道眾生,白施食可在傍晚布施,紅施食可在夜間或晚上睡覺前燃點。(※二種薰香點燃必須使用陶、瓷器香爐,不可使用銅、鐵及其他材質製成之爐具。)

◎請供香塔工本費300元正。